Степан Чистяков – чемпион мира в конькобежном многоборье

251
1 минута
Степан Чистяков – чемпион мира в конькобежном многоборье
На Южном Урале появилась новая звезда в конькобежном спорте. Челябинец Степан Чистяков выиграл чемпионат мира среди юниоров в многоборье – виде программы, где российские спортсмены не выигрывали 22 года. Кроме того, в его активе и золото в командной гонке. Еще одну медаль, бронзовую, принесла Челябинской области Анастасия Григорьева, сообщает министерство спорта.

Южноуральский спортсмен в нынешнем сезоне неоднократно становился победителем и призером юниорских этапов Кубка мира. И на главный старт сезона отправился в статусе одного из фаворитов соревнований. Тем не менее, выиграть многоборье в конькобежном спорте очень сложно и престижно. В последний раз из российских спортсменов это удавалось сделать питерцу Дмитрию Шепелю в далеком 1998 году. Степан Чистяков наиболее ровно пробежал четыре дистанции (500, 1000, 1500 и 5000 м), что принесло ему 149,341 балл в многоборье. Этого хватило, чтобы опередить занявшего второе место южнокорейца Чун Чжа Вон и партнера по команде Павла Тарана, ставшего в итоге бронзовым призером.

Эта победа оказалась не единственной для воспитанника челябинской СШОР-1. Степан Чистяков с Даниилом Алдошкиным и Павлом Тараном выиграли командную гонку. В этом же виде программы отличилась еще одна челябинка Анастасия Григорьева из СШОР имени Л. П. Скобликовой – у нее бронзовая медаль. Наконец, тот же Чистяков стал еще и серебряным призером в мужском командном спринте и на дистанции 1500 метров.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...