Южноуральцы взяли «бронзу» в парусной регате в Севастополе

34
1 минута
Южноуральцы взяли «бронзу» в парусной регате в Севастополе
Яхта «Челябинск», преодолев более 1000 миль, первый раз приняла участие в регате и сразу попала в тройку призеров.

В Севастополе завершилась IV Парусная регата на призы начальника Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова. Мероприятие было посвящено 75-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Экипаж «Челябинска» соревновался в группе больших яхт и занял треть место. Всего в соревнованиях приняло участие более 150 спортсменов на 100 судах всех классов.

Со слов капитана корабля Владимира Горнова, для команды южноуральцев это первое спортивное достижение: «Для нас это был новый опыт. Обычно экипаж яхты «Челябинск» принимает участие в экспедициях и трансконтинентальных переходах. Мы решились на участие в соревнованиях по нескольким причинам. Во-первых, Челябинская область тесно взаимодействует с Черноморским флотом. У нас есть подшефный большой десантный корабль «Цезарь Куников», и я, как член попечительского совета, всегда стараюсь посещать Севастополь, общаюсь с личным составом и нашими земляками, проходящими здесь службу. Но самое главное - нас привлекла тематика соревнований, посвященных Великой Отечественной войне, ведь и до этого все экспедиции яхты «Челябинск» имели патриотическую направленность во славу нашего Отечества».

После заключительного этапа регаты состоялась торжественная церемония закрытия, на которой начальник училища им. П.С. Нахимова контр-адмирал Александр Гринкевич лично поздравил участников и вручил южноуральцам кубок за третье место.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...