Челябинцев пригласили создать новогодние игрушки-матрёшки

135
1 минута
Челябинцев пригласили создать новогодние игрушки-матрёшки
Конкурс ёлочной игрушки «Уральская матрёшка» проходит в Челябинске с 10 октября по 23 декабря, сто самых лучших кукол украсят Центральный парк культуры и отдыха имени Гагарина, сообщила пресс-служба администрации Челябинска.

Южноуральцам предлагают своими руками создать новогоднее украшение в виде матрёшки. Изделие должно весить не более 500 граммов, быть устойчивым к снегу и ветру, а также иметь размер от 20 до 60 сантиметров. На игрушке должно находиться крепление с завязками длиной 30-40 сантиметров.

Художников народной куклы просят не использовать токсичные материалы, иголки, булавки, битое стекло и другие колющие и режущие предметы. Количество участников конкурса и представленных работ не ограничено.

Главные задачи «Уральской матрёшки» — вовлечение подрастающего поколения в процесс подготовки к 85-летию региона, создание условий для развития творческих способностей детей, их фантазии и воображения.

Члены жюри будут оценивать работы по десятибалльной шкале. По итогам конкурса определят победителей: 100 самых красивых матрёшек украсят к Новому году Центральной парк культуры и отдыха имени Гагарина, где и наградят выдающихся мастеров.

Приём работ и заявок проходит до 10 декабря по адресу: Челябинск, улица Елькина, 45, МБУК «Центр культурно-информационной деятельности».

Фото: администрация Челябинска.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...