Владимир Путин посетил координационный центр правительства России

78
Меньше минуты

Владимир Путин посетил координационный центр правительства России

В центр поступает обратная связь от жителей из регионов, которая, по словам президента, должна быть объективной, а не «причёсанной».

Координационный центр правительства базируется в комплексе гостиницы «Украина» в Москве. Здесь идет выработка решений по текущим и стратегическим задачам для страны. Экскурсию для президента провел сам Михаил Мишустин. Центр называют «новой моделью государственного управления», основанной на цифровых технологиях и проактивном реагировании.

Президент указал на важность правильного и полезного использования собранной информации. Она должна поступать в соответствующие информационные блоки и использоваться для организации работы, принятия решений и их корректировки.

«Обратная связь должна поступать из регионов. Нужно наладить эту работу, чтобы нужная информация, не «причесанная», не красиво оформленная, а именно объективная информация поступала в соответствующие структуры, накапливалась и обрабатывалась», - подчеркнул Владимир Путин.

Все данные сюда поступают через портал Госуслуги, а также из Центров управления регионами. Их по всей стране открылось 85. «Это стратегическое направление на сегодня. Это обобщение, сбор обратной связи от граждан, от людей и соответствующие управленческие решения», – сказал председатель правительства.

Напомним, в конце 2020 года в России завершилась работа над созданием 85 центров управления регионами. Появился ЦУР и в Челябинской области. В него стекается информация о проблемах в сферах здравоохранения, образования, ЖКХ и других. С ноября прошлого года ЦУР Челябинской области обработал более 32 тысяч обращений.

мишустин.jpg

Владимир Путин посетил координационный центр правительства России
  • Комментарии
Загрузка комментариев...