Алексей Текслер и президент компании Fortum Пекка Лундмарк обсудили пути улучшения экологической обстановки в регионе

87
1 минута
Алексей Текслер и президент компании Fortum Пекка Лундмарк обсудили пути улучшения экологической обстановки в регионе
Встреча прошла на площадке Петербургского международного экономического форума. В частности, стороны обсудили возможность перевода ЧТЭЦ-2 с использования угля на газ.

В Челябинской области находятся два города с непростой экологической ситуацией: Челябинск и Магнитогорск. Как отметил глава области, энергетика должна развиваться с учетом современных требований в области экологии и обеспечивать жителям комфортные условия жизни.

«У нас задача, поставленная Президентом России, – сократить выбросы в атмосферу более чем на 20%, и мы работаем с Правительством Российской Федерации на тему поддержки по включению проекта по переводу Челябинской ТЭЦ-2 с угля на газ в новую программу модернизации ТЭЦ», – прокомментировал Алексей Текслер.

«Fortum стремится сократить выбросы углекислого газа при производстве энергии. Поэтому мы приветствуем проработку решения в данном направлении, которое может позволить обеспечить устойчивое тепло- и энергоснабжение потребителей при улучшении экологических показателей», – отметил Пекка Лундмарк, президент и главный исполнительным директором корпорации Fortum.

Напомним, что «Фортум» является одним из крупных производителей тепла и электричества на Южном Урале, где расположены пять ТЭЦ компании.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...