Южноуральские спортсмены продолжают радовать «золотом»

158
1 минута
Южноуральские спортсмены продолжают радовать «золотом»

Челябинец Денис Ярцев завоевал золотую медаль в состязаниях по дзюдо среди смешанных команд. После 5 дней соревнований в копилке южноуралських спортсменов 2 золотые награды: ранее победителем в стрельбе из блочного лука стал Антон Булаев.

На Европейских олимпийских играх в Минске завершились соревнования по дзюдо. Финальным состязанием стал командный турнир по системе «стенка на стенку» среди смешанных национальных сборных (3 мужчины и 3 женщины). Здесь за медали боролись 16 команд. Российские спортсмены уверенно одержали победу над соперниками из Турции и Сербии со счетом 4:0, а также белорусами (4:2). Денис Ярцев, представляющий Челябинскую область, в весовой категории до 73 килограммов уверенно разобрался с сербом Страхинжей Бунчичем и хозяином татами Вадимом Шокой.

Финальный поединок с португальцами получился очень драматичным и бескомпромиссным. Российские дзюдоисты проиграли три схватки, однако смогли не только сравнять счет, но и взять верх в дополнительной, седьмой, встрече. Настоящим героем финала стал тюменец Муса Могушков (73 кг), который дважды, в изнурительной борьбе, одолел португальца Фернандеса. В итоге – победа сборной России со счетом 4:3. «Серебро» - у португальцев, «бронзу» получили команды Австрии и Франции. 

«Очень тяжелый финал получился, – отметил после награждения победитель Европейских игр и чемпионата Европы Денис Ярцев. – Проигрывали 0:3, отыгрались и перебарывались. Самая интрига разыгралась в моем весе. Муса Могушков хорошо боролся, проявил характер. А так до финала мы шли уверенно, выигрывали, несколько человек отдыхали перед будущими схватками. В целом, все довольны выступлением – и тренеры, и спортсмены, все с медалями. «Золота» давно у нас не было. Даже не могу сказать, когда последний раз побеждали».

Источник: министерство физической культуры и спорта Челябинской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...