Южноуральские футболисты стали победителями Всероссийского турнира «Кожаный мяч»

2376
2 минуты
Южноуральские футболисты стали победителями Всероссийского турнира «Кожаный мяч»
Команда из Южноуральска «Мотор-ЮИК» одержала победу в финале Всероссийского турнира по футболу «Кожаный мяч». В решающем матче футболисты из Челябинской области одержали верх над сверстниками из Краснодарского края в серии пенальти и завоевали почетный трофей, сообщает министерство спорта.

Турнир «Кожаный мяч» является самым массовым соревнованием по футболу на территории России, собирая более 100 тысяч участников со всех уголков страны. Турнир проводится в несколько этапов, а в решающем, финальном, этапе выступают 36 сильнейших команд, прошедших жесткие условия отбора на районных, областных и зональных первенствах.

В этом году в решающую часть соревнований в состязаниях среди юношей средней группы пробилась команда «Мотор-ЮИК» из Южноуральска. Турнир прошел с 17 по 25 августа в Смоленске. В нем приняли участие 70 команд, разбитых на 12 групп.

Под руководством тренера Андрея Латышева южноуральская команда успешно прошла групповой этап, вышла в плей-офф, а затем и в финал, где в драматичном противостоянии выиграла у команды из Белореченского района Краснодарского края. Лишь серия послематчевых пенальти определила победителя. Замкнула тройку призеров команда «Фаэтон» из Владимирской области.

«Это ошеломляющий для нас результат, - говорит Андрей Латышев. – Все мы безумно рады, никогда ранее наша команда не выигрывала подобные соревнования. Конечно, такие турниры без доли везения не выигрывают. Но надо было видеть глаза ребят и их желание победить! Они хотели доказать, что сильнейшие, и сделали это сами!»

Отметим, что в Южноуральске 11 августа состоялось торжественное открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием. Теперь команда-чемпион сможет тренироваться в комфортных условиях. Ранее ребята занимались на спортплощадке общеобразовательной школы №4, качество которой не соответствовало современным требованиям.

Справка:

Турниры «Кожаный мяч» - один из старейших и представительных турниров среди юных футболистов. Первый из них был проведен в 1964 году и с тех пор проводился каждый год без исключений. Сейчас этот турнир проводится в трех возрастных группах: 10-11 лет (мальчики и девочки), 12-13 лет (мальчики) и 14-15 лет (юноши).

Турнир проходит в 4 этапа (районный, областной, зональный и всероссийский). В решающем этапе принимают участие лучшие команды зональных турниров (всего 36 команд по трем группам).




  • Комментарии
Загрузка комментариев...