Юниорская сборная по хоккею взяла «серебро» на чемпионате мира

21
1 минута
Юниорская сборная по хоккею взяла «серебро» на чемпионате мира
В соревнованиях среди юниоров приняли участие 10 команд. После распределения команда из России попала в группу «В», где ее соперниками стали сборные США, Швеции, Словакии и Латвии. В ходе матчей российские хоккеисты обыграли команду Словакии со счетом 6:3 и Латвии – 5:1. Но дальше уступили победу американцам (3:6) и шведам (0:3). Таким образом, сборная России заняла третье место в группе.

В четвертьфинале российская команда встретилась с белорусами, победив со счетом 6:0. Полуфинал с американской сборной закончился серией буллитов, по итогу которых наши юниоры встретились со шведами в борьбе за первое место.

Несмотря на то, что сборная России взяла реванш у американцев за поражение на групповом этапе, этот матч отнял много сил. Финал закончился победой команды Швеции со счетом 4:3. Пропустив две шайбы, наша команда встрепенулась и сумела сначала сравнять счет, а затем и вовсе выйти вперед за 10 минут до конца третьего периода. Увы, удержать победный счет парням не удалось. Шведам удалось сравнять счет, а на шестой минуте овертайма герой матча Реймонд (в его активе хет-трик) принес победу «Тре Крунур».

Таким образом, юниорская сборная России U18 становится обладателем серебряных медалей ЮЧМ, повторив лучшее достижение российских юниорских сборных за 10 лет. Бронзовым призером стала сборная США: в матче за третье место американцы обыграли канадцев 5:2.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...