Миасские спортсмены стали чемпионами мира по страйкболу

221
2 минуты
Миасские спортсмены стали чемпионами мира по страйкболу
Южноуральские спортсмены из миасского спортклуба «Сечень» выиграли чемпионат мира по страйкболу в Финляндии, обойдя 16 национальных сборных.

На чемпионате мира по страйкбол-шутеру Battle Arena Россию представляла миасская команда «Сечень», в которую также вошли два бойца из Санкт-Петербурга. Она победила в групповом турнире участников из Эстонии, Франции и Голландии. В финальной части россияне одолели американцев, завершив вничью встречи с латвийцами и белорусами. В финале встретились сборные России и Беларуси, которые закончили турнир с равными показателями. Поэтому право стать чемпионами определялось дуэлью капитанов – ее то и выиграл миассец Алексей Радаев с позывным «Альгерт».

d2517b30fb2b122a50ef1a7ea64d3ede.jpg

«После выстрела, после щелчка, криков ребят, ушло это напряжение, и слезы готовы были катиться из глаз. Мы достигли результата, сделали то, ради чего шли весь этот сезон. Сначала выиграли чемпионат Челябинской области, а в декабре – чемпионат России в Москве, получив право представлять страну на мировом чемпионате. И спасибо ребятам, спасибо команде. Это была отличная работа», – поделился Алексей Радаев.

По словам Алексея, самым сложным было пройти отборочную группу без поражений. В финале ребят ждала ответственная игра с американцами, которым они приоиграли в тернировочных поединках. Поэтому это стало настоящим вызовом, отметил капитан.

В «золотой» состав сборной России, помимо Алексея «Альгерта» Радаева, вошли Денис Сухонов (Дэн), Егор Шумский (Харон), Данил Давлетшин (Фокс, запасной), а также представители санкт-петербургского клуба «Призрак» Максим Шубин (Шуба) и Артем Агеев (Агат). Победители получили медали, экипировку и страйкбольное оружие. Главным призом стал слиток золота.

СПРАВКА ЮЖУРАЛИНФО

Страйкбол – это военно-тактическая игра с оружием, стреляющим пластиковыми шариками. Чем-то напоминает известную многим игру в «войнушку» - пейнтбол, где используются красящие шарики.

По правилам соревнований поединок соперничающих сторон состоит из двух раундов по пять минут, спортсмены поочередно делятся на «грабителей банков» и «полицейских». Цель одних - вынести «золото» из банка, других - не позволить этого сделать. Побеждает та команда, которая добудет больше слитков «золота».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...