Чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью завершился в Челябинске

98
1 минута
Чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью завершился в Челябинске
Завершился IV региональный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс – Южный Урал-2018» в Челябинске 18 октября, о чём сообщила пресс-служба правительства Челябинской области.

Регион включился в международное движение «Абилимпикс» (Олимпиада возможностей) в 2014 году. Движение призвано привлечь внимание общества к профессиональным возможностям людей с разными категориями инвалидности, к проблеме их обучения, трудоустройства и профориентации.

В этот раз в региональном чемпионате участвовали более 100 конкурсантов. По итогам соревнований определили тройки лучших в каждой из 22 компетенций. Так, участники боролись в номинациях: художественный дизайн, ремонт обуви, бисероплетение (школьники и специалисты), массажист (студенты и специалисты), резьба по дереву, кондитерское дело и другие.

«Победители войдут в состав сборной Челябинской области и представят регион на национальном этапе чемпионата «Абилимпикс», который пройдёт в Москве на площадке ВДНХ в конце ноября», ― сообщила пресс-служба правительства.
Заместитель министра образования и науки Елена Зайко отметила, что соревнования проходят в четвёртый раз, но количество компетенций успело увеличиться с трёх до 22.

Фото: правительство Челябинской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...