Челябинск претендует на проведение ЧЕ по боксу в 2021 году

2191
2 минуты
Челябинск претендует на проведение ЧЕ по боксу в 2021 году

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым.

«Бокс - очень популярный вид спорта. Большое количество ребятишек занимается им. Южный Урал славен традициями бокса. Наша область родила и воспитала большое количество спортсменов. Сегодня у нас событие планетарного масштаба – бой нашего земляка Сергея Ковалева с британцем Энтони Ярдом. Это главное доказательства того, что в Челябинске бокс любят. В сентябре Екатеринбург примет чемпионат мира по боксу. В Златоуст завтра прибудут пять сборных для тренировочных сборов перед этими соревнованиями. Тоже очень важное событие для нас»,– подчеркнул Алексей Текслер. 

С 25 августа по 5 сентября сразу пять национальных сборных по боксу выбрали Златоуст местом проведения учебно-тренировочных сборов для подготовки к стартующему 8 сентября в Екатеринбурге чемпионату мира. Готовиться к главному старту сезона на южноуральской земле будут сборная России во главе с нашим земляком, уроженцем Златоуста Виктором Фархутдиновым, сборные Японии, Китая, Израиля и Венесуэлы.

«Челябинск - особенный регион для нашей национальной сборной. Ежегодно 2-3 южноуральских спортсмена представляют нашу страну на международных стартах. С мая этого года главным тренером сборной России по боксу назначен уроженец Златоуста Виктор Фахрутдинов», – отметил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. 

В 2019 году 35 спортсменов Челябинской области включены в списки основного и резервного составов сборной команды России по боксу. За всю историю, более ста пятидесяти раз представители Южного Урала поднимались на пьедестал почета под гимн Советского Союза и России. 

В настоящее время боксом занимаются 8350 спортсменов в 23 муниципальных районах Челябинской области. Со спортсменами работают 153 высококвалифицированных тренера, имеющих специальное образование по виду спорта. 

Алексей Текслер, Умар Кремлев, Виктор Фахрутдинов и руководитель Федерации бокса России в Уральском федеральном округе Дмитрий Дягилев обсудили перспективы развития бокса в Челябинской области. Глава региона рассказал, что в ближайшие годы в регионе появятся новые спортивные объекты, которые позволят и впредь развивать массовый спорт.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...