Челябинская область перешла на цифровое телевидение

16684
1 минута
Челябинская область перешла на цифровое телевидение
Практически вся Челябинская область в начале 2019 года охвачена цифровым телевидением – теперь почти 99% южноуральцев могут использовать 20 каналов и 3 радиоканала в хорошем качестве: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ, «Муз ТВ», «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Заметим, что раньше цифровое ТВ могли смотреть только жители Челябинска, Златоуста, Миасса и Магнитогорска, при этом все ограничивалось 10 каналами.

Полностью Южный Урал перейдет на цифровое телевидение с 3 июня 2019 года, тогда же отключат аналоговое вещание. Отметим, что региональные телеканалы и федеральные телеканалы, которые не входят в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Отметим, что в регионе приняли закон, по которому льготным категориям населения возмещают затраты на покупку оборудования для приема цифрового телевидения (антенн и приставок). Закон приняли по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Так, право на возврат средств имеют участники Великой Отечественной войны, вдовы участников ВОВ, жители блокадного Ленинграда и малообеспеченные семьи. Чтобы получить компенсацию, нужно обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.

СПРАВКА ЮЖУРАЛИНФО

Цифровое ТВ превосходит аналоговое по качество изображения и звука, также оно более устойчиво к помехам. Пакетный принцип вещания позволяет смотреть больше бесплатных каналов. Десять телеканалов могут поместиться на одной частоте, которую занимает аналоговый – этот набор называется мультиплексом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...