"Я абсолютно точно на стороне людей": Алексей Текслер озвучил свою позицию по Томинскому ГОКу

16004
1 минута
Тема экологии входит в топ-3 проблем региона. Особенно жителей волнуют загрязнение воздуха от выбросов предприятий, транспорта и деятельности Томинского ГОКа, вызвавшего среди южноуральцев волну протеста. Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал об отношении к предприятиям, не соблюдающим экологические стандарты.

По словам Алексея Текслера, его команда в течение нескольких месяцев анализировала экологические отчеты, социологические опросы, заключения экспертиз, результаты публичных слушаний, решений разных ведомств, - всю документацию, раскрывающую планы по улучшению экологической обстановки в регионе.

"Я абсолютно точно на стороне людей. Поэтому надо прекратить замалчивание волнующих нас с вами проблем и признать — да, с экологией у нас засада, беда", - отмечает глава Челябинской области.

Безусловно, строительство и деятельность Томинского горно-обогатительного комбината волнует жителей Челябинска в виду перспективы загрязнения не только воздуха, но и источников питьевой воды.

"Если говорить о Томинском ГОКе, то первое и неотложное дело — показать челябинцам, что там происходит. Что возведено или выкопано. Что такое Томинский ГОК не на словах, элементарно — как он выглядит. В самое ближайшее время необходимо провести в широком смысле «день открытых дверей». Все эти периметры, бесконечные заборы и зоны отчуждения только устрашают и злят людей. Когда мы не понимаем, что там, по ту сторону — мы напрягаемся, мы боимся неизвестности", - комментирует Алексей Текслер.

Решение проблемы глава региона видит в разработке индивидуального для области экологического ГОСТа, частью которого станет общественное согласие на возникновение новых предприятий.
Источник: znak.com
  • Комментарии
Загрузка комментариев...