Впервые челябинская фотовыставка открылась в Японии

169
1 минута
Впервые челябинская фотовыставка открылась в Японии
Челябинская выставка «Первозданная Россия» начала свою работу в японском городе Мацуяма 4 октября, о чём сообщила пресс-служба правительства Челябинской области.

Выставка, которую представляет директор исторического музея Владимир Богдановский, отправилась в Японию 2 октября, а 4 октября начался вернисаж в городе Мацуяма в рамках перекрёстного года России и Японии, объявленного президентом России Владимиром Путиным.

«Выставка «Первозданная Россия» будет экспонироваться в префектуре Эхимэ (северо-западная части Сикоку) на двух площадках ― в концертном зале города Мацуяма и в художественном музее», ― сообщала пресс-служба правительства.
С 4 по 7 октября в Японии представлены 37 работ с выставки челябинского исторического музея. В начале июня в Челябинске местные жители познакомились с японской живописью и фотографией во время церемонии открытия Года Японии в России. Также для челябинцев выступил японский пианист.

«Эта выставка станет первой нашей ласточкой, отправившейся в Японию, мы надеемся, последуют и другие проекты», ― процитировала пресс-служба министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина.
 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...