Впервые Большой театр выступил на сцене Челябинского театра оперы и балета

142
2 минуты
Впервые Большой театр выступил на сцене Челябинского театра оперы и балета
Большой театр впервые посетил Челябинск, что стало возможным благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве директором Большого театра Владимиром Уриным и губернатором Борисом Дубровским, сообщила пресс-служба правительства региона.

Открытие гастролей Большого театра прошло 17 октября. Впервые у челябинцев появилась возможность посетить одну из самых знаменитых опер Джакомо Пуччини «Богема». В постановке австрийского режиссёра Федерика Мирдиты эта опера появилась в Большом театре к столетию её мировой премьеры в 1996 году. Для жителей и гостей Челябинской области выступают солисты, оркестр и хор Большого театра.

2.JPG

Во время торжественного открытия гастролей театра с приветственным словом выступил Борис Дубровский. Губернатор отметил, что это очень важный день для всех поклонников искусства.

«Сегодня особенный, я бы даже сказал – исторический вечер для всех поклонников театрального искусства. Впервые на сцене Челябинского театра оперы и балета выступит труппа легендарного Большого театра России. Год назад между Правительством Челябинской области и Большим театром было подписано Соглашение о сотрудничестве. Целый год проходили стажировки, консультации, велась большая совместная работа. Одним из ее итогов стали гастроли главного театра страны на Южный Урал», – отметил Борис Дубровский.
По словам губернатора, челябинские артисты получат возможность выступить перед жителями столицы на Новой сцене Большого театра. Стоит отметить, что в спектакле «Богема» также принимают участие музыканты Челябинского театра оперы и балета.

1.JPG

Большой театр не выезжал на гастроли в города России с оперными спектаклями уже восемь лет. Декорации и костюмы «Богемы» оставят Челябинскому театру. Уже на их основе создадут новую постановку оперы Джакомо Пуччини с челябинской труппой. Гастроли Большого театра проводятся в рамках программы «Большие гастроли» федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры России.

3.JPG

  • Комментарии
Загрузка комментариев...