Ванечка Фокин вернулся домой в Магнитогорск

28488
1 минута
Ванечка Фокин вернулся домой в Магнитогорск
Малыш, спасенный из-под завалов после взрыва в Магнитогорске, прилетел домой вместе с мамой. В аэропорту их встретил отец семейства – они не виделись полтора месяца.

Помимо отца, Евгения Фокина, ребенка встречали сотрудники МЧС, представители администрации города, журналисты, отец Федор из епархии, который привез в подарок детскую Библию. 16 февраля мальчику исполнится годик.

Прямо в аэропорту Ванечку осмотрел местный врач, который сказал, что после полета ребенок чувствует себя хорошо. Стационарное лечение малышу больше не понадобится, и поэтому он спокойно сможет реабилитироваться дома.

«Ваню лечила вся страна, это командная работа и спасателей, и тех, кто перевозил и сотрудники клиники, но самый большой молодец — это вот этот человек Ваня. Какое счастье видеть его в таком состоянии! Большего в жизни не надо», — сказал Леонид Рошаль, московский врач, наблюдавший ребенка.

Сначала семейство планирует поехать в дом родителей Ольги – в их собственной квартире пока не хватает мебели. Фокины не исключают, что совместят Ванечкин день рождения с новосельем. Кстати, они одни из первых получили новую квартиру, поэтому, пока Ваня находился с мамой в Москве, Евгений уже начал обставлять жилье.

«Многое из вещей, правда, еще не привезли, ждем. Но детская комната уже готова полностью. Поставили в ней двухъярусную кроватку, письменный стол, игрушки, будет где сыновьям развернуться. Все игрушки, которые Ване подарили в последнее время, ни одна квартира не вместит. Поэтому на день рождения решили купить ему только торт и шарики», – сообщил глава семейства.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...