В Магнитогорске сократилось количество выбросов загрязняющих веществ

116
1 минута
В Магнитогорске сократилось количество выбросов загрязняющих веществ
Представитель президента в УРФО Николай Цуканов встретился с активом молодёжи Магнитогорского государственного технического университета имени Носова, где обсудил уменьшение количества выбросов загрязняющих веществ в Магнитогорске. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Это стало возможным благодаря экологическим программам, над которыми работает Магнитогорский металлургический комбинат (ММК). До 2025 года предприятие направит на реализацию экологической политики более 38 миллиардов рублей.

«В компании разработана и реализуется стратегическая инициатива «Чистый город», цель которой – достигнуть к 2025 году соблюдения абсолютно всех ПДК (предельно допустимая концентрация)», – сообщила пресс-служба администрации.
На ММК на протяжении последних 20 лет проходила реконструкция объектов, что помогло снизить выбросы на 119,2 тысячи тонн (на 37,4%). Сейчас идёт строительство аглофабрики №5, которая начнёт свою работу в 2019 году.

«Она заменит действующую, четвёртую, и обеспечит производство охлажденного стабилизированного агломерата по эффективной современной технологии. Это будет совершенно иной, повышенный уровень экологической безопасности, которого не было ранее в Магнитогорске», – сообщила пресс-служба администрации.
С 2013 по 2017 годы число нестандартных проб питьевой воды по химическим показателям с 21% снизилось до 3%, по микробиологии – с 1,3% до 0,4%, что является отличным показателем.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...