Старт автопробега, тест-драйв «Урала» и общение с жителями: Алексей Текслер посетил Миасс

72
2 минуты
Старт автопробега, тест-драйв «Урала» и общение с жителями: Алексей Текслер посетил Миасс

На встрече с жителями Миасса Алексей Текслер обсудил перспективы развития города. По словам руководителя области, он посетил Миасс с целью выслушать жалобы и предложения горожан, чтобы заострить на них внимание городской власти и правительства области.

Среди наболевших проблем миассцы озвучили вопросы благоустройства, ЖКХ, общественного транспорта, образования, медицины. Эти проблемы характерны для многих муниципалитетов региона. Как отметил Алексей Текслер, все проблемы решаемы, тем более, что город обладает высоким производственным потенциалом.

В тот же день глава области посетил автозавод «Урал», которому в этом году исполняется 75 лет. 

«В начале июня я был на заводе и предложил сделать автопробег по историческим, красивым местам Южного Урала. Сегодня мы дали ему старт. Участники пробега поднимутся на Таганай, Зюраткуль, побывают у Игнатьевской пещеры. Мне кажется, что это очень символично. В основном, это будет бездорожье, так что покажут возможности новой, современной техники. Уверен, что все пройдет хорошо. 75 лет «УралАЗу» и 85 лет Челябинской области – это значимые даты. Мне кажется, это инициатива, которая объединяет нашу историю и настоящее», – подчеркнул Алексей Текслер.

Три грузовых автомобиля отправились в путешествие по области. До 20 июля они пройдут более 1000 км и посетят Златоуст, Сатку, Катав-Ивановск, Ашу, Касли, Кыштым.
Также Алексей Текслер побывал на испытательном полигоне миасского автозавода, где ему продемонстрировали возможности грузовиков. Глава региона сел за руль автомобиля «Урал-Next» и прокатился по полигону. «Когда-то я управлял грузовыми автомобилями, в которых еще был ножной стартер. Новый «Урал» – это современная машина, которая очень легка в управлении», - отметил Алексей Текслер. 

В ходе осмотра выставки техники губернатору представили автобус, работающий на сжиженном природном газе. Руководством предприятия рассматривается проект, в рамках которого будет организована сборка таких автобусов на базе промышленных мощностей автомобильного завода «Урал».

«У нас большие планы по обновлению транспортного парка, в том числе и автобусов. Имея в нашей области такое крупное предприятие, как автомобильный завод «Урал», я хотел бы, чтобы большей частью общественного, коммунального и дорожного транспорта занимались наши автомобилестроители. Мы обсуждали возможность того, чтобы завод «Урал» начал выпускать автобусы на газе, самом экологичном топливе, которое сегодня у нас есть. Это важно в том числе и для улучшения экологической ситуации в регионе. Вы знаете, что у нас загрязнение идет не только от стационарных источников в виде предприятий, но и от передвижных – автотранспорта. Современный и экологичный общественный транспорт – это то, что нам нужно. Мы будем производить его здесь, что вдвойне хорошо. Такую задачу я поставил, и мы обсуждали это с руководством автозавода «Урал», – заключил Алексей Текслер.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...