Молодые мамы в Каслях получили подарки

553
1 минута
Молодые мамы в Каслях получили подарки

В местном родильном отделении подарки в честь 85-летия Челябинской области вручают 3 раза в неделю. Специалисты Управления социальной защиты рассказали молодым мамам о помощи, которой они могут воспользоваться в рамках региональной составляющей нацпроекта «Демография» — «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Вручение подарков в родильном отделении в Каслях происходит по понедельникам, средам и пятницам. Вместе с подарками малышам, женщины получают консультацию о мерах социальной поддержки, которую они могут получить в связи с рождением ребенка, а также информационные буклеты.

Благодаря проекту Челябинской области «Финансовая поддержка семей при рождении детей» федерального нацпроекта «Демография» с начала 2019 года 9811 семей получают ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. На эти цели из федерального бюджета направлено 551,8 млн рублей. 5780 семей, имеющие трех и более детей, получают ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, до достижения ребенком возраста трех лет. На эти цели направлено 348,67 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. 404 многодетные семьи получили областной материнский (семейный) капитал на общую сумму 21 млн рублей из регионального бюджета.

Областное единовременного пособие при рождении ребенка направлено 13 980 получателям на общую сумму 41,96 млн рублей.

Кроме того, проведено 959 циклов экстракорпорального оплодотворения (участники – семьи, страдающие бесплодием) за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования.

Во всех городах и районах проводится информационная работа с населением, выдаются памятки о социальной поддержке семей и поликлиниках, органах ЗАГС, управлениях социальной защиты населения, размещены публикации на сайтах организаций социального блока.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...