Межнациональные отношения развиваются на Южном Урале

1572
1 минута
Межнациональные отношения развиваются на Южном Урале
Окружное совещание под председательством полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова было посвящено реализации стратегии государственной национальной политики. На мероприятии присутствовали главы регионов, представители органов исполнительной власти, национальных и религиозных объединений.

С отдельным докладом выступил глава Челябинской области Алексей Текслер. Он отметил, что национальную политику в регионе совершенствовать надо, необходимые поручения уже переданы правительству. «Наша региональная стратегия требует корректировки. Отчет, который я видел по итогам прошлого года, и вывод в нем, что изменения не нужны, меня совсем не устроил. Соответствующие поручение даны, они касаются работы муниципалитетов по вопросам национальной политики, по работе с мигрантами, казачеством и другими вопросами. Работу по корректировке планов реализации и самой стратегии мы проведем в ближайшее время», – заявил Алексей Текслер.

В Челябинской области действуют более 150 национально-культурных объединений и центров. «Объем финансирования профильных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в прошлом году был увеличен, но в абсолютных значениях эти цифры небольшие. Поэтому правительству поставлена задача в дальнейшем увеличивать этот объем», – подчеркнул глава региона.

Также было отмечено, результаты исследования показали, что более 40% затруднились дать ответ на вопрос о работе чиновников в сфере межнациональных отношений.
«Статистика, которая прозвучала сегодня, говорит о том, что тех руководителей органов местного самоуправления не видно, их не знают в муниципалитетах или, во всяком случае, даже то, что делается, слабо освещается. Соответствующие поручения по усилению этой работы будут даны», – акцентировал руководитель Челябинской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...