Костюмы в стиле эпохи Пушкина покажут на фестивале «Подиум Д´АРТ»

3
2 минуты
Костюмы в стиле эпохи Пушкина покажут на фестивале «Подиум Д´АРТ»
«Пушкинский костюм в современной моде и театре» - такая тема заявлена для VII Областного открытого фестиваля-конкурса детских и молодежных театров моды «Подиум Д´АРТ- 2019», который пройдет 7 декабря в Челябинске. Организатором мероприятия является Дом дружбы народов Челябинской области при поддержке регионального министерства культуры.
«Фестиваль решили посвятить творчеству Александра Сергеевича Пушкина, 220-летие со дня рождения которого широко отмечается в этом году в России. Участникам предлагается использовать в создании современной коллекции или костюма театральные элементы и эскизы костюма пушкинской эпохи», - комментирует директор Дома дружбы народов Челябинской области Юлия Лапидус.

Принять участие в фестивале могут детские и молодежные театры мод общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, члены театральных и хореографических коллективов Челябинска и области. Победители будут определяться в двух возрастных группах - до 10 лет и смешанная возрастная группа. Кроме этого, все участники между собой будут разделены на три категории: «Лидер» - победители городских, областных и всероссийских конкурсов, «Надежда» - начинающие и не занимавшие призовых мест в течение последних трех лет коллективы и «Мое творчество» - представление работ единичных авторов.

Участникам необходимо подготовить театрализованный показ коллекций под музыкальное сопровождение на заявленную тему. Создатели коллекции также должны рассказать о концепции работы в живой и лаконичной форме. Все выступление должно длиться не более четырех минут.

На сегодняшний день заявки для участия подали коллективы Сосновского и Троицкого районов, Снежинска, Челябинска, Трехгорного, Коркино, Озерска. Всего к показу готовится 19 коллекций.

По словам организаторов, оцениваться будет оригинальность идеи, новаторство в использовании технологических решений и материалов, художественный и эстетический уровень коллекции, мастерство и качество исполнения представленной работы.

В состав жюри фестиваля-конкурса войдут специалисты Международного Института Дизайна и Сервиса (г. Челябинск), режиссеры и педагоги дополнительного образования.

Номинации фестиваля:

- «Пушкиниада» - лучший театральный костюм пушкинской эпохи;
- Образ пушкинских героев в современной моде - элементы пушкинской эпохи в современном костюме;
- Романтизм - модные тенденции XXI века;
- Модная игла - за лучшую технику исполнения костюма;
- Лучший учитель - награждается руководитель, детского, молодежного театра мод.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...