Кинофестиваль экранного творчества «Надежда. Челябинск - 2019» покажет жизнь по ту сторону «колючей проволоки»

13
2 минуты
Кинофестиваль экранного творчества «Надежда. Челябинск - 2019» покажет жизнь по ту сторону «колючей проволоки»
В челябинской исправительной колонии №4 завтра пройдет VII Кинофестиваль «Надежда. Челябинск – 2019». Кинофестиваль посвящен теме защиты прав человека по «ту сторону» колючей проволоки и уже несколько лет является межрегиональным, сообщают организаторы.

В этом году на фестиваль поступило 34 работы, каждая из которых является уникальной и несет в себе глубокий смысл. Авторы в своих фильмах буквально раскрывают душу, рассказывая о нелегкой жизни по ту сторону колючей проволоки, делятся своими переживаниями, показывают таланты и, главное, стараются предостеречь будущее поколение от совершения ошибок, которые однажды допустили они.

В этом году география кинофестиваля обширна: работы прислали из Тверской, Пензенской, Липецкой, Кировской, Тамбовской, Архангельской, Томской, Вологодской, Ивановской областей, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Республики Саха (Якутия), Пермского и Камчатского края.

Фильмы оценивались высококвалифицированным жюри, председателем которого ежегодно является Павел Сумской, доцент Уральского федерального университета, соучредитель Школы Кино и ТВ. Победители выбирались тщательным образом: каждая работа оценивалась по множеству критериев, но главными, конечно, являлись искренность и душевность.

Подготовка к кинофестивалю длилась несколько месяцев. Для участников проводились различные мастер-классы: по вокалу, танцам, визажу и макияжу, моделированию сценического костюма и правовой грамотности. Осужденные с энтузиазмом участвовали в мероприятиях и с нетерпением ждали приезда преподавателей, чтобы преступить к подготовке, репетициям и созданию костюмов для выступления на кинофестивале.

В этом году фестиваль в очередной раз доказывает, что колючая проволока не помеха развитию своего таланта: осужденные будут показывать творческие номера, не уступающие профессиональным, играть на саксофоне и скрипке, петь и танцевать.

В качестве приглашенных гостей выступят бывшие осужденные, которые уже освободились, но кинофестиваль сыграл в их жизни важную роль.

В фестивале примут участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов,уполномоченные из субъектов РФ и сотрудники аппарата уполномоченных, представители ФСИН, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Маргарита Павлова, общественные организации, занимающиеся защитой прав осужденных.

«Кинофестиваль «Надежда» является ежегодной, доброй традицией, которую мы будем продолжать и дальше. Это результат взаимодействия системы исполнения наказания и аппарата Уполномоченного по правам человека и одна из лучших практик в России», - отметил Антон Шарпилов.

Напомним, кинофестиваль «Надежда. Челябинск» - это кино из-за «колючей проволоки». Идея кинофестиваля была рождена в Санкт-Петербурге экс-уполномоченным по правам человека, кинорежиссером Алексеем Козыревым. Первым председателем челябинского жюри кинофестиваля был кинорежиссер Михаил Борщевский. Внимание к фестивалю в разное время проявили мэтры кино и телевидения: Александр Зиненко  (НТВ, «Профессия - репортер»), наш земляк Антон Рушанин (сериал «След») и многие другие известные люди.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...