Именитые столичные педагоги провели мастер-классы по классическому танцу для юных талантов Южного Урала

64
2 минуты
Именитые столичные педагоги провели мастер-классы по классическому танцу для юных талантов Южного Урала
Авторитетные педагоги из Москвы и Санкт-Петербурга провели около 20 мастер-классов и лекций по направлению «классический танец» для талантливых детей Челябинска и Еманжелинска. Мероприятия были организованы Детским благотворительным фондом «Андрюша» и Региональной общественной организацией «Русские Сезоны ХХI века».

​Дети и взрослые, затаив дыхание, слушали советы заслуженного артиста России, премьера театра «Русский балет» Михаила Мартынюка (Москва), перенимали опыт у преподавателя Школы классического танца Натальи Телегиной (Москва), узнавали новое на лекциях о великой русской балерине Галине Улановой, которые читала один из самых авторитетных и уважаемых педагогов Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой кандидат искусствоведения, доцент кафедры балетоведения Лариса Абызова (Санкт-Петербург).

​Учениками именитых педагогов стали подопечные «Андрюши»: участники детских коллективов хореографических студий «Урал», «Фантазия», «Эхо», «Ритмы детства», студии классического танца «Галатея», резиденции современного танца «Ветер перемен», ансамбля танца «Эриданс», а также студенты Челябинского государственного института культуры и многие другие дети, их родители, педагоги и просто любители классического искусства.

​«Наш коллектив благодарит фонд «Андрюша» за организацию мастер-класса по классическому танцу для наших ребят. Михаил Мартынюк вел урок исключительно в позитивном настроении - хвалил, шутил и в корректной форме делал важные замечания, дал советы, к которым мы обязательно прислушаемся!» - говорит руководитель Образцового коллектива хореографической студии «Фантазия» Евгения Павлова.

«Благодарим за подаренные детям эмоции! За незабываемые впечатления! Огромное спасибо за вклад в развитие детских талантов!» - пишут в соцсетях танцоры «Урала».

Судя по многочисленным отзывам детей, их родителей и преподавателей, встречи послужили вдохновением и новым стимулом для ребят к занятиям искусством.

«Для нас очень важно организовать живой контакт между опытными педагогами, звездами современного искусства и нашими талантливыми ребятами. Именно во время таких встреч дети обретают уверенность в себе, приобретают новые опыт и знания, их личные горизонты расширяются и мечты становятся смелее. В этом - одна из наших главных задач в работе с одаренными детьми», - сказала руководитель Детского фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская.

​Мероприятия состоялись в рамках проекта Министерства культуры Российской Федерации «Академические хореографические ассамблеи».

​Проект в Челябинске осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...