Федору Конюхову предложили стать омбудсменом Челябинской области

8
1 минута
Федору Конюхову предложили стать омбудсменом Челябинской области
Алексей Текслер и известный путешественник Федор Конюхов посетили миасский автомобильный завод «Урал».

Место выбрано не случайно: в 2002 году на заводе «Урал» была создана весельная лодка, на которой путешественник впервые пересек Атлантический океан.

«На Южном Урале Вас не просто знают, но и любят. Приезжайте к нам почаще, всегда рады видеть Вас на южноуральской земле. Такие люди, как Вы, это достояние России, - обратился Алексей Текслер к Федору Конюхову. - Я очень благодарен, что поддерживаете связь с регионом. У меня возникло предложение к Федору Филипповичу: я попросил его стать послом, амбассадором Челябинской области. Мы понимаем, что он постоянно путешествует, общается с людьми, а его достижения в мировом масштабе являются серьезными. Мы все с вами были бы очень горды, если бы Федор Филиппович представлял Челябинскую область».

На встрече глава региона и путешественник обменялись подарками. Федор Конюхов получил значок и бейсболку с гербом Челябинской области. В ответ путешественник презентовал медаль, которая будет вручена победителю детской парусной регаты, которая сейчас проходит на Тургояке.

Также Алексей Текслер предложил организовать автопробег по Челябинской области, во главе которого встал бы Федор Конюхов. По словам главы региона, во время автопробега можно посмотреть не только на красивые места Южного Урала, но и подтвердить возможности автомобилей, которые выпускает автомобильный завод в Миассе.
Также глава региона предложил Федору Конюхову создать серию обучающих видеоуроков по географии мест, где побывал путешественник.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...