Челябинцев пригласили на выставку предметов царской охоты

136
1 минута
Челябинцев пригласили на выставку предметов царской охоты
Выставка Музеев Московского Кремля «Охота при дворе российских государей XVII–XVIII веков» будет работать в государственном историческом музее Южного Урала с 19 октября до 27 января, о чём сообщила пресс-служба музея.

Выставка состоится в большом выставочном зале, где челябицы увидят рельефные узоры на бархате седла, пищали XVII века, украшенные гравировкой, золочением и серебрением. Также гости выставки узнают, с каким оружием охотились на медведя, в какие кафтаны для верховой езды была одета царская свита, для чего использовались на охоте кортики. Во время экскурсии расскажут, что такое натруска, лядунка, решма, науз.

«Среди экспонатов особое место занимает огнестрельное оружие, от качества которого во многом зависит успех ружейной охоты. Представленные на выставке охотничьи пищали, карабины, натруски для затравочного пороха, кошелёк для кремней и лядунка-патронаш были выполнены лучшими мастерами Оружейной палаты, а немецкие аркебузы были преподнесены царю в дар. На выставке можно увидеть ружья, штуцеры (короткоствольное ружье с нарезным стволом)», ― сообщила пресс-служба музея.
Стоимость билета с экскурсией ― 150 рублей, без экскурсии выставку можно посетить за 120 рублей.

Фото: государственный исторический музей Южного Урала.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...