Челябинскую «Анну Каренину» покажут на лучших сценах Китая

29
1 минута
Челябинскую «Анну Каренину» покажут на лучших сценах Китая
Балетная труппа Челябинского театра имени М.И. Глинки отправляется на гастроли в Китай. За две с половиной недели артисты посетят десять городов.
Постановка, которая пополнила репертуар Челябинского театра оперы и балета в июне, пользуется большой популярностью не только у южноуральской публики. Недавно спектакль «Анна Каренина» был представлен на Международном фестивале имени Рудольфа Нуреева в Уфе, где зрители не хотели отпускать артистов, аплодируя стоя.

Теперь балет смогут оценить и за рубежом. Впереди у челябинской труппы – масштабный гастрольный тур по Китаю.

Балет «Анна Каренина» будет исполнен на самых известных и престижных сценах Поднебесной: в театре «Тяньцяо» в Пекине, Народном дворце искусств в Даляне, Больших театрах в Циндао, Ханчжоу и Шэньчжэне, Народном зале в Уси, Театре дружбы в Гуанчжоу.

Эти концертные площадки отличается неповторимой архитектурой, но особенно впечатляет Центр восточного искусства в Шанхае, где также состоится показ «Анны Карениной». Одна из крупнейших культурных достопримечательностей Китая была открыта в 2005 году. Известный французский архитектор Поль Андре спроектировал здание, напоминающее по форме орхидею-бабочку. В Шанхайском центре восточного искусства проходили концерты филармонических оркестров Берлина, Вены и Филадельфии. Скоро там выступит и труппа Челябинского театра оперы и балета.

За две с половиной недели в Китае состоятся 12 показов спектакля. Домой труппа вернется в конце октября.

На челябинской сцене балет «Анна Каренина» будет представлен 21 ноября и 13 декабря.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...