Бенефис Бориса Петрова

37
1 минута
Бенефис Бориса Петрова
Сегодня у Бориса Николаевича Петрова двойной юбилей: артисту исполняется 80 лет, 45 из которых он посвятил Челябинскому театру драмы.

Творческая карьера Бориса Петрова началась 57 лет назад. В его копилке более ста ролей русского и зарубежного репертуара. Артист популярен, любим публикой и находится в прекрасной творческой форме. Сегодня Бориса Николаевича зрители могут увидеть в 8 постановках театра: среди них «Портрет Дориана Грея» (лорд Генри), «Мнения сторон» (дирижер Вильгельм Фуртвенглер), «Старший сын» (Сарафанов).

Борис Николаевич удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации», в 1999 году он стал «Народным артистом Российской Федерации», в 2009 году - «Почетным гражданином Челябинской области». Дважды актер награждался Почетными грамотами губернатора Челябинской области, и 4 раза становился победителем областного фестиваля-конкурса «Сцена» в номинации «Лучшая мужская роль».

И день своего рождения Борис Петров проведет на сцене: он играет роль Андрея Григорьевича Сарафанова в спектакле «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова. Начало в 18.30.
На сайте Челябинского театра драмы можно поздравить Бориса Николаевича с юбилеем.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...