Алексей Текслер совершил поездку в Кыштым

8
2 минуты
В ходе своего визита в Кыштым Алексей Текслер посетил знаковые места города. Одной из точек его маршрута стал Кыштымский радиозавод, специализирующийся на выпуске спецтехники.
«Предприятия развиваются, создаются новые рабочие места, хотелось бы, чтобы на эти места приходили местные жители - молодые люди с образованием, это образование надо получить. Здесь есть несколько филиалов колледжей. Надо создать возможность получать профессиональное образование на месте. Как сообщил мне руководитель радиозавода, люди уезжают учиться в Челябинск. Над этим надо работать. У человека должна быть возможность здесь жить, учиться, создавать семью, заниматься спортом, иметь досуг - вот эту среду надо создавать», - сказал Алексей Текслер.
Далее глава области осмотрел усадьбу Демидова, реконструированный Народный дом, а также побывал в парке им. А.С.Пушкина, в котором в этом году начнется реконструкция. Все мероприятия по ремонту сделаны в ходе реализации программы по благоустройству города.
По традиции Алексей Текслер пообщался с местными жителями, от которых напрямую узнал о волнующих вопросах. Среди проблем, которые озвучили кыштымцы руководителю области, - поддержка детского спорта и физкультуры, строительство дорог, ФАПов в поселках, рост тарифов, газификация, благоустройство.
Также врио губернатора встретился с главой Кыштымского городского округа Людмилой Шеболаевой. Ей, как и другим руководителям районов, была передана папка с обращениями граждан.
 «Людмила Александровна, вы почти десять лет возглавляете Кыштымский городской округ, хорошо знаете его проблемы и перспективы развития. Тем не менее есть и проблемы, которые нужно решать в приоритетном порядке. Болевой точкой является все, что касается здравоохранения: не хватает кадров, узких специалистов, городская больница нуждается в ремонте. Есть общие проблемы для территорий: дороги, ЖКХ, аварийное жилье. Нужно держать на контроле ситуацию с Водоканалом, работать по газификации», – подчеркнул глава региона.
Одним из главных итогов поездки стало то, что на завершение строительства крытого катка в Кыштыме будут направлены недостающие средства.
«Я настоятельно попрошу минфин выделить бюджетные средства на этот объект. До конца года необходимо завершить все работы, а в январе провести первые соревнования», - сказал Алексей Текслер.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...