Алексей Текслер принял участие в церемонии, посвященной Дню памяти воинов-интернационалистов

294
2 минуты
Алексей Текслер принял участие в церемонии, посвященной Дню памяти воинов-интернационалистов
Губернатор Алексей Текслер сегодня, 15 февраля, принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятнику «Доблестным сынам Отечества» на Аллее Славы, посвященной Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. На мероприятии присутствовали руководители законодательных и исполнительных органов власти Челябинской области, представители региональных общественных и ветеранских объединений, участники боевых действий и военнослужащие, а также жители Челябинска и области.

«Дорогие друзья, сегодня мы отдаем дань памяти нашим землякам – воинам-интернационалистам, которые с честью и доблестью защищали интересы нашей страны за ее пределами. Наверное, самое сложное – быть на войне в мирное время. И мы помним и чтим имена наших героев, их память сохранится в истории нашего Отечества, Южного Урала, в каждой семье, в тех школах и других учебных заведениях, где они учились. Более 600 человек оставили свои жизни, защищая интересы нашей страны, и сегодня это возможность нам вспомнить о мире. Тем более, что и сейчас наша страна в Сирии защищает интересы всего человечества, нашей Родины от террористической угрозы. Будем помнить и чтить память наших героев!» – отметил Алексей Текслер.

В заключительной части церемонии военнослужащие Челябинского гарнизона прошли торжественным маршем вдоль Аллеи Славы.

Напомним, 15 февраля 2020 года исполняется 31 год, как были выведены советские войска из Афганистана и закончилась война, через которую прошли более 620 тысяч солдат и офицеров, из них 10 с половиной тысяч южноуральцев. Более 180 наших земляков отдали свои жизни в этой войне, защищая интересы государства.

15 февраля вспоминают не только воинов-афганцев, но и солдат и офицеров, погибших на территории Эфиопии, Анголы, Таджикистана, Южной Осетии, Сирии и в других горячих точках. Общее число жителей Челябинской области, погибших в ходе военных действий на территории других государств, составило более 600 человек.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...