Алексей Текслер поздравил южноуральцев с наградами Национального чемпионата «Абилимпикс-2019»

18
2 минуты
Алексей Текслер поздравил южноуральцев с наградами Национального чемпионата «Абилимпикс-2019»
Губернатор Алексей Текслер направил поздравительную телеграмму в адрес сборной Челябинской области, завоевавшей награды на V Национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Абилимпикс-2019».

«Поздравляю всех участников челябинской делегации с успешным выступлением на V Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс-2019»!

Наша команда в очередной раз доказала, что Южный Урал – родина трудолюбивых и талантливых людей. 45 наших земляков с ограниченными возможностями здоровья нашли в себе силы и смелость побороться за награды чемпионата, показать уровень своего мастерства. Они привезли в Челябинск 13 медалей, из них 3 золотые – отличный результат, которым гордится вся область.

Хочу выразить горячую поддержку всем, кто развивает движение «Абилимпикс» в Челябинской области. Оно помогает участникам, в том числе подросткам, поверить в себя, найти свое дело в жизни, получить достойную работу, успешно встроиться в профессиональное сообщество», – отметил Алексей Текслер.

Челябинскую команду представляли 45 участников. Это школьники, студенты и специалисты, победившие на региональном этапе чемпионата. Южноуральцы показали на Национальном чемпионате «Абилимпикс-2019» высокие результаты: наши участники выступили в 28 компетенциях и завоевали 13 наград. Из них восемь бронзовых медалей, две серебряные и три золотые.

Участниками V Национального чемпионата «Абилимпикс-2019» стали 1800 человек из регионов нашей страны, которые соревновались в 62 компетенциях в самых разных сферах деятельности.

Движение «Абилимпикс» было основано в 1970-х годах в Японии, а затем к нему присоединились более 40 стран. Международный конкурс впервые состоялся в 1981 году в Токио. Сейчас международные чемпионаты проводятся один раз в четыре года. Россия вошла в это движение в 2014 году. Челябинская область была в числе первых регионов, которые приняли участие в соревнованиях и провели у себя на территории отборочные туры. В 2015 году состоялся Первый Национальный чемпионат «Абилимпикс – Россия».

«Abilympics» – эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Как показывает международный опыт, проведение чемпионатов «Abilympics» оказывает серьезное влияние на формирование культуры отношения к людям с инвалидностью в обществе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...