Алексей Текслер посетил Южноуральск

107
2 минуты
Алексей Текслер посетил Южноуральск
Во время визита в Южноуральск Алексей Текслер встретился с главой города Александром Лазаревым и по традиции передал ему папку с вопросами и проблемами жителей. Еще одним пунктом поездки стало посещение городской больницы, на которую жаловались южноуральцы в соцсетях.

 На встрече, произошедшей 3 июня в Южноуральске, Алексей Текслер и глава города Александр Лазарев обсудили вопросы и проблемы муниципалитета. Глава области акцентировал внимание на необходимости экономического роста, в том числе поддержке малого и среднего предпринимательства, перерабатывающей промышленности. Для развития город имеет больше перспективы: расположенные рядом сельские районы, удобная логистика, кадры.

Не остались без внимания и первоочередные проблемы: «Есть ряд проблем, общих для территорий, — дороги, состояние коммунальных сетей, водоснабжение, очистные. Решать их надо по приоритетности. Передаю вам свою синюю папку, здесь вопросы и проблемы, обозначенные жителями города. Давайте объединять усилия, чтобы горожане наконец-то почувствовали реальную заботу о себе», - отметил Алексей Текслер.

Еще одним пунктом поездки, не запланированном в программе визита в регион, стала городская больница Южноуральска, состояние которой вызывало беспокойство горожан в соцсетях. Алексей Текслер отметил, что помещение нуждается в ремонте. На эти цели уже в этом году буде выделено 2 млн рублей. Однако, по словам медиков, этих средств недостаточно на модернизацию: на ремонт и обновление оборудования требуется порядка 32 млн рублей. Также в больнице ощущается дефицит кадров и нехватка узких специалистов.
«Самое большое количество жалоб от населения города касается именно медучреждения. На ремонт нужно 32 млн рублей, мы это решение примем. По необходимому оборудованию - жду от вас список, также решение будет положительное. По кадрам вопрос понятен. Будем решать. Без первичного звена никуда не деться», - сказал Алексей Текслер.
Также глава региона осмотрел обновленный ЗАГС, молодежный ресурсный центр, долгострой (здание дома-интерната для престарелых и инвалидов), пообщался с жителями Южноуральска в недавно отремонтированном Доме кино. Среди основных просьб горожан - помощь в организации площадок для раздельного сбора мусора, улучшение экологической обстановки. Люди выразили обеспокоенность состоянием водоснабжения, очистных сооружений и дорог.
Фото: Марина Власова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...