Администрация Челябинска отказалась от строительства дельфинария

133
1 минута
Администрация Челябинска отказалась от строительства дельфинария
Администрация Челябинска исключила из проекта планировки территории в челябинском городскому бору дельфинарий, о чём в группе в Вконтакте «Центр защиты прав животных «Вита» сообщила руководитель центра Марья Ковязина.

На сайте Change.org появилась петиция против строительства дельфинария, которая набрала более 70 тысяч подписей. Жители города направляли обращения в комитет градостроительства и архитектуры Челябинска с просьбой исключить объект из плана застройки. В результате власти прислушались к местным жителям и отказались от строительства.

«Проект был пересмотрен и на публичные слушания 25 октября выносится уже без дельфинария. Причина – огромное количество негативных отзывов от горожан. Наша петиция против строительства дельфинария набрала более 70 тысяч подписей! Эту информацию подтвердили в Управлении архитектуры», – написала в сообществе Марья Ковязина.
Жители Челябинска выступили против дельфинария из-за вырубки леса, без которой объект нельзя было бы построить. Также люди отмечали, что держать дельфинов в неволе – это жестоко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...