520 детей пойдут в новые сады Магнитогорска

69
2 минуты
520 детей пойдут в новые сады Магнитогорска

К 2021 году в Магнитогорске начнут работать два дошкольных учреждения на 230 и 290 мест, что существенно сократит очередь в детские сады города.
Оба детсада будут построены по национальному проекту «Образование» на средства государственной программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области». Один – вместимостью в 230 человек, рассчитанный на 12 групп, появится в микрорайоне 137а. Для строительства дошкольного учреждения предусмотрено около 159 млн рублей. Монтажные работы начнутся в 2020 году, а через год, в 2021 должны быть завершены.

Второй детский сад рассчитан на 290 мест (также на 12 групп) и появится в 147 микрорайоне Магнитогорска. Общий объем финансирования составит 252 млн рублей.

По данным областного минстроя, сады будут построены по готовым проектам, что позволит сэкономить время и средства на проектирование.

Параллельно в Магнитогорске реконструируют здание бывшей учебной части Магнитогорского университета. До конца года работы завершатся, здесь откроют группы для дошколят.

«После реконструкции помещений по адресу: улица Доменщиков, 28/1, здание станет вторым подразделением ДОУ № 150. В саду на 85 мест будут две группы для детей раннего возраста и три группы для детей старшего дошкольного возраста», – отметил начальник отдела организации дошкольного образования управления образования администрации города Михаил Иванов.

Проект и смета реконструкции объекта получили положительные заключения Госэкспертизы.

«На 1 июля текущего года в единой городской очереди на поступление в детские сады стоят 1 тыс. 152 ребенка в возрасте от одного года до трех лет. Наиболее острая потребность по устройству детей в детские сады в микрорайонах 137а и 147», – сообщила руководитель управления образования Наталья Сафонова.

«С введением детского сада на 230 человек мы сможем ликвидировать очередь в 137а микрорайоне – это район улиц Коробова, Калмыкова, проезда Сиреневого. Там, если и будут случаи нехватки мест, то это будут единичные примеры, которые мы сможем решить за счет близлежащих детских садов. Если говорить про южную часть Магнитогорска – 147 микрорайон, на сегодняшний день там два детских сада, в каждый из которых ходит 350 ребят. Сейчас ситуация там острая. Строительство одного детского сада на 290 мест частично решит проблему, но, я думаю, что вопрос нехватки мест постепенно будет снят», – добавил Михаил Иванов.

Источник: министерство строительства Челябинской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...