Завод «Трубодеталь» за год реализовал в Челябинской области 39 благотворительных и волонтерских проектов

30
2 минуты
Завод «Трубодеталь» за год реализовал в Челябинской области 39 благотворительных и волонтерских проектов
Челябинский завод «Трубодеталь» в 2019 году реализовал 39 благотворительных и волонтерских проектов в поселке Новосинеглазовском и Челябинской области на общую сумму более 5 млн рублей. Более 2 млн рублей было направлено на реализацию грантового конкурса «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания ежегодно проводит в городах, где расположены входящие в состав холдинга предприятия. В феврале стартует шестой сезон конкурса, сообщает пресс-служба АО «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва).

В различных акциях приняли участие более 290 добровольцев из числа заводчан, в том числе руководители предприятия. В рамках международной экологической инициативы #Trashtag Challenge директора и начальники управлений предприятия очистили от мусора аллею в Новосинеглазовском и туристический объект Черная скала в национальном парке «Таганай». А члены Совета молодых металлургов убрали мусор на берегу озера Зюраткуль в одноименном национальном парке. Молодые добровольцы завода также помогли двум десяткам пожилых жителей поселка переключить телевизоры из режима аналогового вещания в цифровой. Всего волонтеры «Трубодетали» посвятили добровольчеству более тысячи часов своего времени.

В рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство» в 2019 году было реализовано 11 социально значимых проектов силами некоммерческих организаций и 6 волонтерских проектов сотрудников. Проекты были направлены на развитие «серебряного» волонтерства, духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание молодежи, пропаганду и поддержку здорового образа жизни, профилактику социально значимых заболеваний – рака и сахарного диабета, профориентацию детей из социального приюта «Возрождение», знакомство новосинеглазовских школьников с миром новых цифровых профессий. Впервые в рамках конкурса в Новосинеглазовском прошел отборочный этап Фестиваля детского дворового футбола «Метрошка». Некоммерческие организации-грантополучатели конкурса «ОМК-Партнерство» в 2019 году выиграли гранты Президента Российской Федерации на сумму 35,5 млн рублей и Фонда Тимченко на сумму 1,3 млн руб.

По традиции завод оказывал адресную помощь учреждениям образования и культуры поселка, спонсировал благоустройство дворов и общественных пространств и организовывал для жителей Новосинеглазовского праздники ко Дню Победы и Дню пожилого человека, поздравление первоклассников с Днем знаний, награждение победителей конкурса «Дневник отличника». В День защиты детей заводчане провели благотворительную Спартакиаду, все собранные средства от которой направили на лечение жительницы поселка. Кроме того, заводчане добровольно пожертвовали на лечение двух своих коллег 130 тысяч рублей.

«Развитие корпоративного волонтерства и добровольчества – это не дань моде. Для многих наших сотрудников безвозмездная работа на благо общества и бескорыстная помощь ближнему, попавшему в трудную жизненную ситуацию, стала потребностью души. Завод «Трубодеталь» является самым крупным работодателем в поселке Новосинеглазовском, именно поэтому мы поддерживаем все проекты, направленные на улучшение его внешнего облика и развитие социальной инфраструктуры», – отметил управляющий директор предприятия Евгений Баранов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...