Уроки челябинских школьников будут проходить в виртуальной реальности

655
1 минута
Уроки челябинских школьников будут проходить в виртуальной реальности
Занятия, на которых школьникам удастся поработать с технологиями виртуальной и дополненной реальности, начнутся в апреле на базе образовательного центра №2 Челябинска.

Виртуальная реальность позволит школьникам взаимодействовать с предметами и отрабатывать навыки, путешествовать по миру, становиться участниками исторических событий, изучать языки, биологические процессы человеческого организма. У преподавателей появится возможность проводить лабораторные занятия и практические уроки в виртуальном мире. Именно на это рассчитаны обучающие программы на основе VR-технологии.
«Сегодня остро стоит проблема заинтересованности учащихся в изучении общеобразовательных предметов – от этого напрямую зависит эффективность, результат проделанной работы. При сочетании лекционных материалов и практических упражнений с элементами погружения в виртуальный мир мы улучшаем качество восприятия информации и популяризируем изобретательскую и научно-техническую деятельность», – комментирует автор проекта VR Education Илья Смольянинов.
В основе урока по-прежнему останется лекция, однако во время занятия ученики еще погрузятся в виртуальный мир. Он позволит учащимся в прямом смысле погрузиться внутрь материала, который изучается на уроке. на 360 градусов. Так можно целиком и полностью сосредоточиться на изучаемом предмете.

Школьники смогут точнее понять устройство Солнечной системы или строения организма человека. Для этого им просто будет необходимо посмотреть на страницы учебника через экран телефона. Там отобразится дополнительная информация с 3D-моделями объектов, которые можно рассмотреть вместе с учителем на уроке.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...