Уникальную операцию по восстановлению зрения провели в Челябинске

145
1 минута
Уникальную операцию по восстановлению зрения провели в Челябинске
Офтальмологи Челябинской областной клинической больницы провели уникальную операцию на глаз 23-летней Анастасии, которая получила серьёзную травму в ДТП, сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области.

Авария произошла поздно вечером, когда девушка возвращалась домой из Челябинска с конкурса красоты. Анастасия спала на заднем сидении автомобиля. По словам очевидцев происшествия, на дорогу перед машиной выскочил лось.

Водитель не успел среагировать, из-за чего врезался в животное, потерял управление и влетел в припаркованные на обочине фуры. Анастасия от сильного удара вылетела из машины. После аварии её сразу повезли в Челябинск.

Девушка получила множество травм, одна из самых серьёзных – это огромный осколок, который через глаз вошёл в череп. Также у девушки диагностировали тяжёлую черепно-мозговую травму, повреждения позвоночника в шейном, грудном и поясничном отделах. 

«Пациентка поступила с проникающим ранением глазного яблока, контузией тяжелой степени, отслойкой сетчатки и сосудистой оболочки глаза, а также тотальным кровоизлиянием. На первом этапе мы ушили рану, она была длиной 2,5 сантиметра и уходила внутрь, за глазное яблоко. Хирурги восстановили целостность глазного яблока и восполнили объём глаза специальной жидкостью с антибиотиком, так как глаз вытек. Убрали стекла из века, из кожи на щеке – их было очень много, рану ушили косметическими швами», – рассказал заведующий офтальмологическим центром ЧОКБ Андрей Кузнецов.
Когда Анастасию выписывали, она достаточно хорошо видела, а позже зрение восстановилось до 80%. Но девушке предстоит перенести ещё несколько операций. Так, ей будут убирать шрамы на лице и руке хирурги отделения реконструктивной и пластической хирургии ЧОКБ. После этого у Анастасии появится шанс вернуться к модельной карьере.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...