Сделано на Южном Урале: магнитогорское предприятие объявило о начале производства коллаборативных роботов

21
1 минута
Сделано на Южном Урале: магнитогорское предприятие объявило о начале производства коллаборативных роботов
НПО «Андроидная техника (г. Магнитогорск) объявило о запуске серийного производства коллаборативных робототехнических комплексов. Эти роботы осуществляют рутинные операции вблизи или совместно с человеком при решении задач, которые полностью нельзя автоматизировать, сообщает пресс-служба предприятия.

Комплекс предназначен для автоматизации циклических производственных процессов. Коллаборативные роботы (коботы) находятся в непосредственном взаимодействии с человеком в пределах определенного рабочего пространства. Специальные датчики контролируют положение человека, что не допускает причинения ему вреда и позволяет без риска выполнять совместные операции в общей рабочей зоне. Работа коллаборативного комплекса осуществляется по заранее сформированному сценарию. Благодаря этому операцию можно выполнять автономно и многократно с высокой скоростью.

Комплексы получили широкое распространение в таких сферах, как: автомобильная отрасль, металлообработка, фармацевтическая и химическая промышленность, промышленное производство, сельское хозяйство, обслуживание и сервис. Неоспоримыми преимуществами коботов является простота настройки, запуска, эксплуатации, безопасность для человека, низкая стоимость по сравнению с промышленными роботами, относительная мобильность, широкий спектр применения, компактность, экономичность по электроэнергии, низкий уровень шума и работа в сложных условиях.

Согласно данным MarketsandMarkets, объем рынка коллаборативных роботов вырастет с $ 710 млн в 2018 году до $ 12,3 млрд к 2025 году. С каждым годом этот сегмент увеличивается в среднем на 50,31%. Это связано с относительно низкой стоимостью и быстрой окупаемостью подобных робототехнических комплексов.

Стоит отметить, что при производстве коллаборативных роботов на магнитогорском предприятии применяются синхронные бесколлекторные двигатели собственного производства НПО «Андроидная техника».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...