Челябинский завод «Трубодеталь» отмечает 70-летний юбилей

1
2 минуты
Челябинский завод «Трубодеталь» отмечает 70-летний юбилей
Со знаменательной датой «Трубодеталь» приехали поздравить представители экономического и промышленного блока правительства Челябинской области. Состоялась экскурсия по предприятию, обсуждение текущего состояния завода и планов его дальнейшего развития.

Челябинский завод «Трубодеталь» входит в состав Объединенной металлургической компании и является одним из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57–1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых магистральных сетей, а также блочно-модульного оборудования. В год выпускается около 80 000 штук, или 16 000 тонн соединительных деталей. На предприятии 16 производственных участков, где трудятся 1 700 сотрудников.

«В Челябинской области насчитывается большое число промышленных предприятий с многолетней историей. Они составляют экономическую мощь региона, являются крупными налогоплательщиками и служат опорными точками для кооперационных цепочек, позволяющих развиваться малому и среднему бизнесу. Это наши ключевые партнеры в выстраивании новой экономичекой и промышленной политики, инициированной Алексеем Леонидовичем Текслером. Одним из таких «опорных центров» является завод «Трубодеталь». В ходе визита мы увидели грамотную организацию рабочего процесса, высокий уровень внимания руководства к вопросам безопасности и корпоративной культуры. Это то, что помимо заработной платы стимулирует работников развиваться вместе с предприятием», – комментирует заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

«Трубодеталь» – старейшее в России предприятие в своем сегменте, а в советские годы – единственное. Его продукция использовалась при строительстве крупнейших трубопроводных проектов современности: «Восточная Сибирь – Тихий океан», «Сила Сибири», «Южный коридор», «Турецкий поток», «Северный поток», «Северный поток-2» и др. Среди ключевых партнеров завода «Транснефть», «Газпром», «Роснефть», «Новатэк», «Лукойл» и др.

«Завод «Трубодеталь», являясь частью Объединенной металлургической компании, постоянно модернизирует производство, осваивает выпуск инновационной импортозамещающей продукции, диверсифицирует рынки сбыта. При этом предприятие реализует большой спектр социальных программ на территории поселка Новосинеглазовский и города Челябинска, является лидером корпоративной благотворительности Урала», – комментирует управляющий директор АО «Трубодеталь» Евгений Баранов.

В последние годы «Трубодеталь» является поставщиком высокотехнологичного блочно-модульного оборудования для обустройства нефтегазовых месторождений и осваивает рынок тепловой и атомной энергетики, поставляет узлы и соединительные детали из нержавеющих марок сталей для тепловых и атомных электростанций, включая зарубежные – индийскую «Куданкулам», бангладешскую «Руппур», Белорусскую АЭС.

С 2019 года реализуется самый крупный за все время существования завода инвестиционный проект по техническому перевооружению. После его завершения предприятие станет крупнейшим производителем узлов из нержавеющих сталей.

«Желаю руководству и работникам завода дальнейшего уверенного роста, повышения производительности труда, доходов и успехов в реализации больших намеченных планов», – пожелал Егор Ковальчук.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...