Сенатор Олег Цепкин посетил Увельский район

19
3 минуты
Сенатор Олег Цепкин посетил Увельский район
Сенатор от Челябинской области Олег Цепкин ознакомился с промышленным и социальным потенциалом Увельского района. Во время поездки в муниципалитет он встретился с главой района Сергеем Рословым, посетил объекты социальной сферы и перерабатывающее предприятие - ООО «Ресурс».

Начался визит в муниципалитет с посещения стадиона «Олимпийский» в поселке Увельский, который не раз становился местом проведения соревнований самого высокого уровня. Сегодня стадион меняет свой облик: по наказам жителей полным строится спортивный зал «Самбо», средства на который выделены из федерального, областного и районного бюджетов. Самбо – один из самых популярных видов спорта в Увельском районе, и этот зал будет востребован и заполнен спортсменами, рассказала директор районного комитета по физической культуре и спорту Алеся Юшина. Новый спортзал будет отвечать самым современным требованиям, в нем будут созданы условия для общефизической подготовки и тренировок, а также организации состязаний. Есть и другие планы по обновлению стадиона.

Другой спортивный объект, но уже для жителей с ограниченными возможностями здоровья, также попал в программу поездки. Тренажерный зал «Феникс» открыт при поддержке администрации района пять лет назад по просьбам спортсменов-инвалидов. Сегодня зал расширен и оборудован специальными тренажерами, в трех залах проходят занятия по адаптивному спорту и реабилитации людей с ограничениями здоровья разных возрастов. Олег Цепкин пообщался с тренерами и посетителями спортзала, в том числе с тренером-инструктором по реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, 14-кратной Ччмпионкой мира по армспорту Ольгой Буниной. Увельчане заинтересованы в дальнейшем развитии адаптивного спорта и попросили сенатора о содействии в участии в существующих программах данного направления.

Для самых маленьких увельчан с ограниченными возможностями здоровья девять лет назад создана общественная организация «Милосердие. Синяя птица». Центр реабилитации и развития объединяет около ста особых детей, оказывает существенную методическую и моральную поддержку их родителям. Все эти годы «Синей птице» помогают администрация района и спонсоры. В настоящее время возникла необходимость в расширении помещения: трехкомнатная квартира не вмещает всех, кому специалисты и педагоги могли бы помочь. Этот вопрос сенатор и глава района обсудили при посещении общественной организации.

Одним из крупных учреждений культуры района является клуб по кинопоказу «Мир», который год назад стал 3D-кинотеатром благодаря полученному гранту из федерального бюджета. В этом году благоустроена площадка рядом с киноклубом: здесь вырос сквер в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование городской среды».


В 2006 году в Увельском открыт плавательный бассейн «Бриз». Бассейн не пустует, ведь для школьников, пенсионеров и инвалидов здесь предусмотрено бесплатное посещение и подвоз. Олег Цепкин побеседовал с директором МУ «Бриз», ознакомился с особенностями организации работы учреждения.

Последним пунктом визита стало ООО «Ресурс», выпускающее продукцию под известной торговой маркой «Увелка» - это крупы в пакетиках для варки, хлопья зерновые и их смеси, овсяные каши, крупы и хлопья в мягкой упаковке. Олег Цепкин вместе с главой района Сергеем Рословым и управляющим директором ООО «Ресурс» Виталием Зяблиным посетил производственную площадку, осмотрел современное оборудование. Продукция поставляются во все регионы Российской Федерации и в 25 стран мира.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...