«Последнее предупреждение» вынес Алексей Текслер главам муниципалитетов Челябинской области.

534
1 минута
«Последнее предупреждение» вынес Алексей Текслер главам муниципалитетов Челябинской области.
В ходе совещания Алексей Текслер обратился к главам муниципалитетов и напомнил, что 25 апреля текущего года Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».
«Несмотря на то, что указ обращен непосредственно к губернаторам и региональным правительствам, эти критерии будут объективно применяться к главам муниципальных образований в рамках ваших непосредственных полномочий. У нас с вами общая ответственность за каждую территорию и область в целом», - отметил глава региона Алексей Текслер.
Среди критериев, которые будут применяться к оценке деятельности глав муниципалитетов, присутствуют следующие: количество высокотехнологичных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, уровень реальной среднемесячной заработной платы, уровень бедности, демографические показатели, уровень доступности жилья, доступность городской среды, качество окружающей среды.

Также Алексей Текслер отметил, что не все главы муниципальных образований компетентны в вопросах хода реализации национальных проектов на вверенных территориях.

«Надо навести порядок по организации  работы проектных офисов. За это буду жестко спрашивать: и не только я, но и федеральное правительство. <…>Считайте, что это последнее предупреждение», - прокомментировал глава области
  • Комментарии
Загрузка комментариев...