11 Октября 2019

В Кыштыме открылась вертолетная площадка для санавиации

В городской больнице Кыштыма начала работать вертолетная площадка для санавиации. Она позволит ускорить процесс транспортировки пациентов из больницы в медучреждения третьего уровня.
10 Октября 2019

Челябинский завод поддержал всероссийскую акцию по посадке леса

Сотрудники челябинского завода «Мечел-Кокс» в рамках всероссийской акции «Сохраним лес» высадили 250 молодых сосен.
10 Октября 2019

Дни татарского просвещения стартовали в Челябинской области

Дни татарского просвещения проходят в Челябинской области. Два дня, 9 и 10 октября, будут насыщены встречами, обсуждением актуальных вопросов сохранения и развития татарского языка в образовательных организациях Южного Урала.
10 Октября 2019

К цифровому телевидению подключены все социальные учреждения Челябинской области

До перехода на цифровое телевещание на Южном Урале остались считанные дни. Социальные учреждения с постоянным проживанием граждан полностью подготовились к приему «цифры».
10 Октября 2019

Национальный парк «Зюраткуль» получит из федерального бюджета на развитие инфраструктуры 10 миллионов рублей

Национальный парк «Зюраткуль» получит финансирование в размере 10 млн рублей на развитие инфраструктуры. Средства выделяет Минприроды России в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».
9 Октября 2019

40 вопросов о России: в Челябинской области напишут Географический диктант

Челябинская область 27 октября 2019 года будет писать Географический диктант. Проверить свои знания в области географии можно будет на специально организованных площадках (начало – в 12:00), а также онлайн на сайте проекта dictant.rgo.ru, сообщают организаторы.
9 Октября 2019

Алексей Текслер поставил задачу разработать комплексный план охраны и развития озер Южного Урала

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по вопросу решения экологических проблем и развития озер Теренкуль, Большой Кисегач и Тургояк. Глава региона поставил задачу организовать постоянную систему мониторинга за состоянием озер и подготовить комплексный план охраны и развития прибрежной территории.