Челябинские сенаторы приняли участие в расширенном совещании по обсуждению проекта закона о поправке в Конституцию РФ

287
1 минута
Челябинские сенаторы приняли участие в расширенном совещании по обсуждению проекта закона о поправке в Конституцию РФ
В Совете Федерации 14 февраля 2020 года состоялось расширенное совещание по обсуждению проекта закона о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Инициаторами мероприятия стали сенаторы, которые не вошли в рабочую группу при Президенте РФ. Парламентарии проявили огромный интерес к совещанию.
Модератором дискуссии выступил первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров. «Первоначально решение касалось только трех профильных комитетов СФ, но сейчас в обсуждении принимают участие представители всех комитетов Совета Федерации и большинство сенаторов, входящих в рабочую группу по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации», - отметил Николай Федоров.

Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Андрей Клишас сообщил, что поправки обсуждаются не только в рабочей группе: «Некоторые субъекты РФ направляют свои предложения непосредственно в профильный Комитет Государственной Думы. Там сейчас порядка шестисот поправок, часть из которых уже рассмотрена».

По словам сенатора, после того, как соответствующий закон будет принят Федеральным Собранием и подписан Президентом России, в действие вступит статья, в которой прописана процедура общероссийского голосования. Собственно, поправки в Конституцию будут внесены только после их одобрения в ходе голосования.

Первый вице-спикер СФ подчеркнул, что, хотя практически все члены уже провели обсуждение поправок с общественностью своих регионов, дискуссии еще не завершаются.

Напомним, ранее, 7 февраля, сенаторами от Челябинской области Маргаритой Павловой и Олегом Цепкиным были проведены мероприятия по обсуждению поправок в Конституцию с представителями общественных организаций, научными работниками и студенческой молодежью региона. От общественности Челябинской области в Совет Федерации передано для рассмотрения 26 предложений.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...