Алексей Текслер принял участие в Государственном совете по вопросам развития дорог

1474
2 минуты

Заседание Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог общего пользования и безопасности дорожного движения прошло в Кремле под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава Челябинской области Алексей Текслер принял участие в обсуждении вопросов, касающихся повышения эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшении организации дорожного движения.

Тема автомобильных дорог в последнее время стала актуальна для южноуральцев.

«В Челябинской области дорожная сеть очень развита, более 27 тысяч километров дорог федерального, регионального и муниципального значения. Привести в нормативное состояние большинство магистралей Южного Урала – это ключевая задача, которую я ставлю перед правительством региона. В 2019 году в регионе на дорожные работы направлена беспрецедентная сумма – более 16 млрд рублей. И с каждым годом мы будем стараться наращивать темпы дорожного строительства», – отметил Алексей Текслер.

Внимания Госсовета заслужил вопрос создания федеральной программы по реконструкции и капитальному ремонту аварийных и предаварийных мостов (путепроводов). Согласно данной программе, предусматривается дополнительное финансирование из федерального бюджета.
На данный момент в Челябинской области 30 путепроводов, которые находятся в аварийном и предаварийном состоянии. Приведение их в нормативное состояние потребует немалых затрат – порядка 2 млрд рублей. Алексей Текслер отметил, что с учетом возможностей дорожного фонда области в год возможно восстановление не более 3-4 искусственных сооружений

«Создание государственной программы по ремонту аварийных мостов с финансированием из федерального бюджета позволит в кратчайшие сроки реконструировать все путепроводы и обеспечить их дальнейшую безопасную работу и безопасность дорожного движения», –Алексей Текслер поддержал идею создания федеральной программы по реконструкции и капитальному ремонту аварийных и предаварийных мостов (путепроводов).

Далее участники заседания затронули вопрос расширения понятия контракта жизненного цикла. КЖЦ представляет собой долгосрочное соглашение с подрядной организацией на обслуживание закрепленного договором участка автодороги. Сейчас такой формат распространяется на проектирование и строительство новых дорог, а также на содержание и ремонт вновь построенных автодорог. Так как в Челябинской области развитая дорожная сеть, Алексей Текслер поддержал инициативу расширить сферу работ, где могут применяться КЖЦ – на ремонт, текущее и последующее содержание уже существующих автомобильных дорог

«Все прозвучавшие сегодня вопросы имеют определяющее значение для Челябинской области. В 2020 году заканчивается действие Федеральной программы безопасности дорожного движения. Поддерживаем необходимость разработки новой программы до 2030 года. Регион в ней нуждается», − подвел итоги участия в заседании Госсовета Алексей Текслер.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...