Алексей Текслер посетил Пластовский и Троицкий районы области

15
4 минуты
Посещение Пластовского района, которое состоялось 2 мая, Алексей Текслер начал со знакомства с сельскохозяйственным предприятием «Время». Там уже ведутся полевые работы, а объем посевных площадей превышает 34 тыс. га. Напоминаем, что по решению руководителя региона к 1 июня для южноуральских сельхозтоваропроизводителей, в том числе и для предприятия «Время», выделено 1 млрд рублей государственной поддержки.

Далее Алексей Текслер побывал на Светлинском золоторудном месторождении АО «ЮГК». В скором времени планируется запуск еще нескольких золотоизвлекательных фабрик, входящих в систему АО «ЮГК», что гарантирует появление новых рабочих мест. «Хотелось бы, чтобы эти рабочие места заняли жители Пластовского района. Правильное решение - усилить направление, связанное с профобразованием. Над этим надо работать, поручения минобру я дам», - отметил Алексей Текслер.

Отдельное внимание было уделено социальным учреждениям Пластовского района. В ходе рабочего визита глава Челябинской области нанес визит в Пластовскую центральную городскую больницу. По итогам, Алексей Текслер отметил, что помещения нуждаются в капитальной модернизации, и поручил главврачу Марине Кондрашкиной подготовить перечень необходимого медицинского оборудования. Детская поликлиника также нуждается в обновлении. В ней получает помощь свыше 5 тысяч детей. Укомплектованность медицинских учреждений персоналом выше, чем в среднем по области.IMG_20190502_225930_485 (1).jpg

Кроме того, руководитель региона посетил Пластовский социальный комплекс «Дом ветеранов», где побеседовал с пенсионерами. Также осмотрел застройку квартала Южный: в этом году введут в эксплуатацию 85-квартирный дом, побывал в учреждении дополнительного образования «Аквамарин», в котором работают бесплатные для детей бассейн и ФОК, а в поселке Демарино – Дом культуры, недавно открытый после ремонта.

По традиции Алексей Текслер пообщался с местными жителями, которые рассказали о наболевших проблемах. Конечно, большинство вопросов касалось состояния дорог, особенно участка, соединяющего поселки Санарка и Радиомайка, протяженностью 12 км. Также решается вопрос об ограничении движения большегрузов. Решением врио губернатора уже выделено дополнительно 500 млн рублей, которые пойдут на ремонт дорог области.

Еще одна просьба жителей заключалась в проведении в поселки высокоскоростного интернета. «Есть нацпроект. Интернет должен появиться во всех социальных учреждениях. Посмотрим, как можно ускориться в этой части. Я согласен, для обучения детей он необходим», - прокомментировал Алексей Текслер. 

Отдельное внимание жители просили уделить реконструкции и строительству образовательных учреждений района, в частности средней общеобразовательной школы №2 и здания филиала Копейского политехнического колледжа им. С. В. Хохрякова.

Также состоялась встреча с Александром Неклюдовым. Алексей Текслер по традиции передал главе района папку с обращениями граждан, где жители сообщали о необходимости замены медоборудования, в сфере ЖКХ – на состояние уличного освещения, строительство жилья и благоустройство, ремонт дорог.IMG_20190503_045854_712.jpg

3 мая глава Челябинской области Алексей Текслер совершил рабочую поездку в Троицкий район.

Предварительно глава области посетил предприятие «Новый мир» Троицкого элеватора, где осмотрел посевную технику, отметил реализацию современных технологий для точного земледелия. Далее Алексей Текслер осмотрел социальные объекты Троицкого района. В их числе оказался «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» в поселке Новый мир, где глава региона пообщался с педагогами и воспитанниками. В поселке Бобровка побывал в Доме культуры, библиотеке и спортивном комплексе, в котором недавно появился новый татами.
IMG_20190504_100955_828.jpg
Далее Алексей Текслер провел рабочую встречу с главой Троицкого муниципального района Тимуром Мухамедьяровым. Он тоже получил папку с обращениями граждан. Глава области сформулировал основные проблемы, волнующие жителей района: повсеместное обеспечение ФАПами и медикаментами, ремонт дорожного покрытия, водоснабжение, газификация, аварийное жилье. «Важно обозначить сроки - чётко определить, когда мы эти проблемы сможем решить», - сказал Алексей Текслер.

Отдельным пунктом рабочей поездки главы региона стало посещение Троицка. После осмотра дворов города Алексей Текслер отчитал мэра города Александра Виноградова за бесхозяйственность и дал неделю на исправление ситуации, связанной с уборкой мусора и несанкционированными свалками в пределах города и близлежащих поселков.
Также будет решен вопрос с аварийным жильем в поселке ГРЭС: «Дал поручение мэру вместе с областными специалистами, как можно быстрее переселить людей. Исполнение проверю», - сказал Алексей Текслер.
IMG_20190504_100235_003.jpg
Основные моменты рабочей поездки глава Челябинской области зафиксировал на своей странице в Инстаграме.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...