Алексей Текслер обозначил векторы развития Челябинской области

289
3 минуты
Свое выступление Алексей Текслер начал с освещения проблемы здравоохранения и медицинского обеспечения. Основной задачей на ближайшее время станет приближение медпомощи к сельским жителям, а именно строительство фельдшерско-акушерских пунктов: до конца текущего года введут 24 ФАПа, а до 2024 года – еще 100. Также намечено строительство новых больниц и реконструкция имеющихся.

«Но мало построить стены и поставить оборудование. Медицина – это, прежде всего, люди. Сегодня в регионе нехватка медицинских работников. К примеру, укомплектованность врачами по области всего – 34%. Особенно это касается детских врачей узких специальностей», - отметил глава области.

В сфере образования идет увеличение количества мест в школах, образовательных центрах и детских садах по всей области. Еще одним намеченным вектором стала подготовка педагогических кадров, особенно в сельской местности.

«Всего с учетом этих объектов за ближайшие три года будет создано почти 6000 мест в 29 детских садах», - подчеркнул Алексей Текслер.

На развитие спорта в регионе ВРИО Губернатора планирует направить в 2 раза больше средств, чем за прошедшие 5 лет. «В ближайшие три года в области будут построены 15 физкультурно-оздоровительных комплексов, 8 крытых катков, 6 бассейнов, 21 стадион. 30 спортивных школ получат необходимое оборудование», - добавил глава региона.

Не остались без внимания в обращении вопросы, связанные с развитием культуры и социальной защиты. В рамках данного направления запланирована индексация выплат ветеранам труда Челябинской области, централизованный подход к заботе о людях старшего поколения, а также обеспечение комфортных условий для людей с ограниченными возможностями. Данный аспект тесно связано со стимулированием волонтерской деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и бизнеса.

Отдельной темой повестки стала комфортная городская среда. Направление тесно связано с уменьшением количества выбросов производствами, особенно в Челябинске и Магнитогорске, обеспечением населения чистой питьевой водой, рекультивацией Коркинского разреза и свалки в Челябинске, очищением берега реки Миасс, а также реализацией программы «Зеленый город».

«Там, где мы живем, должно быть чисто, опрятно, комфортно. Зимой должен быть убран снег на тротуарах и во внутриквартальных проездах. Летом – сделано озеленение. Круглый год – обеспечена уборка и поддержание порядка на общественных пространствах», - по словам Алексея Текслера, в этом поможет нацпроект «Формирование комфортной городской среды», где мероприятия должны разрабатываться с участием жителей.

Далее Алексей Текслер обозначил необходимость повышения уровня жизни, включая рост заработной платы, развития экономики и комфортной среды для жизни.

Как известно, недавно было анонсировано создание нового Министерства промышленности. В своей речи к Законодательному Собранию глава области обозначил задачи нового ведомства, среди которых создание новых предприятий, взаимодействие промышленности и науки и др. А запланированные саммиты ШОС и БРИКС обеспечат дополнительный импульс развития экономики и создания новых партнерских отношений. Отдельная работа будет проводиться по поддержке малого и среднего бизнеса в муниципалитетах области.

В завершении выступления было сказано об увеличении жилого фонда и расселении аварийного жилья, строительстве и ремонте дорог, реновации промышленных зон, газификации сел.

«Предупреждаю, кто попытается «играть на рост тарифа», мы, защищая интересы жителей, будем пресекать подобные попытки», - подчеркнул ВРИО Губернатора.
  
В конце Алексей Текслер подчеркнул, что в своей деятельности он будет руководствоваться интересами жителей области.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...