Алексей Текслер и Михаил Каган обсудили вопросы взаимодействия

8
2 минуты
Алексей Текслер и Михаил Каган обсудили вопросы взаимодействия
Губернатор Алексей Текслер встретился с недавно назначенным главным федеральным инспектором по Челябинской области Михаилом Каганом. Обсуждалось исполнение национальных проектов на территории Челябинской области, задачи, поставленные Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию, и реализация других поручений главы государства. Также состоялся обмен мнениями по поводу проведения в регионе крупных международных и общественно-политических мероприятий в текущем году.

Открывая разговор, Алексей Текслер поздравил Михаила Кагана с назначением на пост главного федерального инспектора по Челябинской области и пожелал успехов в работе. Глава региона подчеркнул важность взаимодействия в реализации поставленных Президентом России задач в рамках национальных проектов, целей, озвученных в 204-м Указе, а также в Послании Федеральному Собранию.

«Перед регионом стоит задача сделать его лучше, в первую очередь, в социально-экономическом отношении, чтобы каждый житель почувствовал на себе улучшение: рост доходов и качественное изменение среды, в которой живет человек. Это и вопросы экологии, и здравоохранения, и образования – перед нами большое количество задач. Впереди у нас много событий общественно-политических: это голосование по Конституции, выборы (мы, по сути, 80% мандатов распределяем в этом году во все представительные органы власти, формируем политический ландшафт региона на следующие пять лет), празднование 75-летия Победы. Это международные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС, а осенью – перепись населения. Параллельно с этим всегда возникает вопрос безопасности и взаимодействия с силовыми структурами – это тоже совместное поле деятельности. Хочу выразить отдельно слова благодарности в адрес полпредства и лично Николаю Николаевичу (Цуканову) за постоянную поддержку и внимание к региону», – отметил губернатор.

Михаил Каган поблагодарит главу региона за поздравления, подчеркнув важную роль Южного Урала как региона-лидера в самых разных сферах:

«Перед нами ставит общие задачи Президент России, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе, поэтому вместе с Вами будем их выполнять. В этом году в Челябинской области действительно очень много серьезных мероприятий будет проходить. Уверен, совместными усилиями мы все проведем достойно и на самом высоком уровне».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...