Закупка спецтехники поможет сохранить леса области

1812
2 минуты
Закупка спецтехники поможет сохранить леса области

Для лесного хозяйства Челябинской области по нацпроекту «Экология» закупят 53 единицы спецтехники. На 104 миллиона рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов, будут приобретены новые тракторы, пожарные автоцистерны, грузовые и бортовые автомобили и т.д. Техника поможет лесникам в охране и преумножении зеленых насаждений. Об этом сегодня на заседании правительства региона под председательством Алексея Текслера сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Сергей Лавров.

Как подчеркнул глава региона Алексей Текслер, самая важная задача – улучшить экологическую ситуацию в Челябинской области, и средства, выделяемые по госпрограммам, в том числе в рамках национального проекта, помогут в этом: «Новая техника - это хорошо. Регион со своей стороны часть работы выполнил - технику предоставил. Теперь дело за вами – за хорошей организацией работы и правильным использованием новых машин».

По словам руководителя ГУ лесами Челябинской области, на сегодняшний день уже заключены государственные контракты на общую сумму 76,8 млн рублей, по которым будет поставлено 42 единицы техники.

«Леса определяют глобальную составляющую экологической безопасности населения Челябинской области и граничащих с ней субъектов Российской Федерации. Обновление техники позволит повысить оперативность обнаружения и скорость тушения лесных пожаров», – сказал Сергей Лавров.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» проведена посадка лесных культур на площади 1982,9 га, что превысило 100% от плана. Содействие естественному лесовосстановлению запланировано на площади 718 гектаров, для пополнения страхового фонда семян и дальнейшего посева в лесных питомниках заготовлено более 252 килограммов семян хвойных и лиственных пород.

Основная задача проекта – сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений. Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений должно составить в 2019 году – 52% и 100% – к 2024 году.

В настоящее время работы по лесовосстановлению в рамках реализации регионального проекта продолжаются.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...