Южноуральским предпринимателям рассказали, как выйти на международный рынок

4
1 минута
Южноуральским предпринимателям рассказали, как выйти на международный рынок
В Челябинске прошла конференция «Стираем границы экспорта». Молодые бизнесмены узнали секреты экспорта товаров в Европу, поговорили о маркетинге и решили кейсы от представителей господдержки, сообщают организаторы.
Эксперты показали начинающим и действующим предпринимателям, как настроить экспорт в любую точку мира. Участники решили реальные кейсы и узнали, как выйти на международный рынок из любой точки страны.

На конференции выступили заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук ируководитель Российского экспортного центра Наталья Минаева. О кейсах продвижения и маркетинга российских товаров на рынках Запада и Востока поговорила с участниками рецензент Российской Таможенной Академии Ирина Заседатель.

Также опытом поделились основатели российской компании Peroni и одноименной франшизной сети Мария и Роман Петченко: их продукция экспортируется в 14 странах мира.

О схемах поставок, препятствиях при экспорте в Европу и особенностях работы с клиентами рассказал основатель и владелец ООО «Шокобокс» Андрей Шарков. Его компании имеют представительства и производство в более чем 70 городах России, Казахстана, Белоруссии, Финляндии, а также партнерские отношения с Западной Европой, Шанхаем и Гонконгом.

Организатором мероприятия выступил МФЦ «Территория Бизнеса», чья работа осуществляется в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...