ЧМК за минувший год освоил производство более 20 видов новой продукции

38
2 минуты
ЧМК за минувший год освоил производство более 20 видов новой продукции
Челябинский металлургический комбинат в 2019 году расширил перечень выпускаемой продукции более чем на 20 позиций, сообщает пресс-служба ПАО «ЧМК» (входит в группу «Мечел»).
Ассортимент изделий рельсобалочного стана предприятия в 2019 году пополнился пятью новыми наименованиями. Теперь на самом современном производственном участке ЧМК может быть изготовлено 74 вида продукции. Освоено производство двух видов швеллера, применяющихся в основном в строительстве: 30У и 30П. При этом профиль 30П – первый в сортаменте ЧМК швеллер с параллельными гранями полок.

Для обустройства туннелей и шахт используется другая новинка стана – шахтная стойка СВП 27. На рынке данный вид продукции неизменно пользуется спросом. При сборке крепей в шахтах стойка СВП 27 применяется вместе с производимой ЧМК СВП 22.

Вагонная стойка и неравнополочный уголок 160х100х10 широко востребованы в вагоностроении. Благодаря повышенной стойкости к динамическому воздействию и ударам уголок также часто применяется в автомобильной промышленности и  строительстве, например, для укрепления бетонных конструкций и перекрытий, выравнивания оконных и дверных проемов.

Также челябинские металлурги освоили технологию производства слитков массой до 60 тонн из различных марок стали. Слитки предназначены для производства поковок большого диаметра, из которых делаются прокатные валки. За совместное освоение производства валков для горячей прокатки из крупнотоннажных слитков ЧМК и завод «Уральская кузница» получили золотую медаль крупнейшей отечественной металлургической выставки «Металл-Экспо».

В 2019 году налажено производство заготовок из новых для предприятия марок стали, в том числе из различных марок нержавеющей стали. Освоены два новых вида листового нержавеющего проката: лист и горячекатаный рулонный прокат определенных размеров.

Ассортимент арматурного проката ЧМК пополнился новыми видами  термоупрочненной арматуры, в том числе винтовым арматурным прокатом класса Ав500С диаметром 20 мм.

Кроме того, металлурги отработали технологию получения толстолистового проката из низколегированной стали, продолжили освоение производства горячекатаного и холоднокатаного листа из специальных сталей и высоколегированных сплавов.

Листовой, фасонный и арматурный прокат ЧМК активно использовался при строительстве крупных объектов в России и за рубежом, например, компрессорных станций для «Северного потока», скоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург, академии хоккейного клуба «Авангард» в Омске, станций метро в Казани и многих других.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...