На Южном Урале заработал уникальный анализатор крови

604
1 минута
На Южном Урале заработал уникальный анализатор крови
Современный высокотехнологичный анализатор крови установили в челябинской областной детской больнице, на базе которой работает областной онкогематологический центр им. В. Герайна. Теперь для анализов можно будет брать в 10 раз меньше крови.

Раньше все лечебные учреждения Челябинской области диагностировали патологии гемостаза вручную. Результаты таких проверок были неточны, а выполнение редких, затратных исследований было достаточно затруднительным. Теперь клиническая лаборатория ЧОДКБ получила в распоряжение анализатор гемостаза экспертного класса.

«Сбылась мечта наших докторов. Раньше пациенты с разными формами гемофилии не могли обследоваться сразу по всем направлениям, было трудно провести быструю диагностику заболевания, не было возможности постоянно мониторировать состояние пациентов. А от этого зависело лечение и качество их жизни. Новый аппарат позволяет в кратчайшие сроки выполнить самый широкий спектр коагулологических исследований, в том числе диагностировать все виды гемофилии», – рассказала заместитель главного врача по онкогематологии ЧОДКБ, руководитель детского областного онкогематологического центра им. В. Герайна, доктор медицинских наук Ирина Спичак.

Теперь клиника может с помощью современных методов диагностировать не только врожденные заболевания крови, но и вторичные изменения в системе свертывания крови. При использовании такого оборудования для анализа нужен всего один миллилитр крови вместо десяти – это особенно порадовало врачей, которые лечат детей раннего возраста.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...